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2009.05/21(Thu)

用賀 京料理 本城 

先月、私の弟が東京 用賀に京料理のお店『用賀 本城』をオープンさせていただきました。

用賀 京料理 本城②
用賀 京料理 本城

弟の達也は29年という長い間、京料理の名店「たん熊北店」様にお世話になっておりました。
可愛がっていただいた29年の間には「京都本店」で修業させていただいた後に

フランスの日本大使館の公邸料理人として94年8月より、00年1月までの5年半の間、パリに出向赴任させていただいたり、帰国後は「東京ドームホテル店」「二子玉川店」の店長として歴任させていただいたりで

言葉では表しきれないほどお世話になり本当にありがとうございました。

用賀 京料理 本城①
用賀 京料理 本城


ここにこうして『用賀 本城』をオープンさせていただけたのも
「たん熊北店」のご主人やそれぞれのお店のスタッフの皆様、

そして何より弟を可愛がっていただいているたくさんのお客様のお陰だと心より感謝申し上げます。

用賀神社
用賀神社

東急田園都市線用賀駅下車 東口より徒歩約5分 
用賀神社鳥居前という分かりやすい綺麗な場所にあります。

お近くまでお越しの際には是非是非お立ち寄りください。

肝心の味のほうは兄の私が言うのも変ですが、長年「たん熊北店」様で修業させていただいてたお蔭で
本当に美味しく、京都の一流料亭の味にも引けを取らない一級品の味です。

学生時代は実家から少し離れた会社の倉庫で弟と2人で気楽に寝泊りしていたのですが
弟が調理師学校に通っていた頃には深夜に夜食を作らせたり
「京都本店」で修業させていただいていた、まだまだ駆け出しの時代に弟が家に帰ってきた時には
家族で弟の作った料理の試食をしてやったりしてたのが、今では笑い話のようで懐かしい思い出です。



店主からのご挨拶

この度は、用賀「本城」にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

京都での修行や、パリ日本大使館の公邸料理人を経て、
東京用賀に店をかまえることになりました、用賀「本城」でございます。

当店は、カウンター席がメインとなり、座席約20席のお店です。
お料理は、その日手に入った新鮮な素材を使用し、季節に応じて献立いたします。

目と舌で味わい、会話を楽しむ。

構えることなく京料理が楽しめるそんなお店で有り続けたいと思います。
皆様の隠れ家のような店としてかわいがっていただけたら幸いです。


オーナーシェフ 本城 達也
1960年生まれ。大阪あべの辻調理師学校卒業後、
日本料理「たん熊北店」京都本店に勤務。
94年8月より、00年1月までの5年半の間、
公邸料理人としてパリ日本大使館に赴任。
帰国後、「たん熊北店」に復帰。
2009年4月より、用賀「本城」のオーナーシェフとして独立。


先月の『用賀 本城』開店のおりにはたくさんのお客様からお祝いの綺麗なお花を頂戴いたしました。
お心遣い本当にありがとうございました。

心よりお礼申し上げます。

また開店してまだ1ヶ月ですがブログや口コミにも紹介していただきました。
掲載していただいた皆様、本当にありがとうございました。

IGA”快楽主義宣言”店の味、人の味「本城」用賀

人夢(ひとむ)の料理情報 5/28
人夢(ひとむ)の料理情報 5/29

アスクユー・ドットコム レストランガイド 本城の口コミ


tanrogo
京料理 「用賀 本城」



2009いちはつ①
上御霊神社のいちはつ①

2009いちはつ②
上御霊神社のいちはつ②

2009いちはつ④
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tanrogo
京料理 「用賀 本城」
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